Владельцы торрент-трекера Pirate Bay сядут на год - 7 Октября 2009 - bit-torrent -Рейтинг торрент трекеров, новости торрент
Суббота, 10.12.2016, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Bit-torrent

Главная » 2009 » Октябрь » 7 » Владельцы торрент-трекера Pirate Bay сядут на год
20:44
Владельцы торрент-трекера Pirate Bay сядут на год

 В Швеции суд вынес приговор создателям и владельцам крупнейшего битторрент-трекера The Pirate Bay. Четырех молодых людей признали виновными в нарушении авторских прав и приговорили каждого к денежному штрафу и к одному году тюрьмы. Общая сумма штрафа составляет 30 млн крон ($3,6 млн).

Напомним, судебный процесс по делу "пиратской бухты" начался в январе прошлого года — тогда четверых скандинавов (Питера Санде, Готфрида Свартхольма и Фредрика Нейджа, авторов ресурса, и Карла Люндстрема, финансирующего проект) обвинили в содержании ресурса, деятельность которого была определена как противозаконная. Суд счел, что трекер позволял свободно обмениваться материалами, защищенными авторскими правами.

В течении 14 месяцев шведский суд и присоединившийся к нему консорциум обладателей авторских прав пытались выяснить законность деятельности четырех молодых людей. Обвинением зафиксировано в общей сложности 34 случая нарушения авторских прав, из которых 21 связан с музыкальными произведениями, 9 касаются киноиндустрии и 4 — мира компьютерных игр.

В ответ администраторы ресурса заявили, что на Pirate Bay они не заработали ни кроны, а содержание трекера было всего лишь увлечением.

Питер Санде сделал заявление, в котором сообщил, что это еще не окончание истории и дело далеко от закрытия: четверка собирается подать апелляцию в верховный суд Швеции или даже Суд Европейских сообществ. В итоге дело может затянуться еще на несколько лет.

Напомним, за прошедшие месяцы громкое дело успело приковать всеобщее внимание. От решения суда зависели не только судьбы создателей ресурса, но и дальнейшая судьба администраторов многочисленных файлообменных ресурсов и самого принципа свободного обмена контентом в сети.

Несмотря на все действия правообладателей, на данный момент Pirate Bay является одним из самых популярных и часто посещаемых битторент-трекеров в мире. Количество зарегистрированных посетителей насчитывает свыше 3,5 млн человек, а с учетом того, что регистрация на ресурсе не обязательна, общее число пользователей составляет более 25 млн.

Напомним, 15 января 2009 года интернет-пираты объявили, что собираются купить свой собственный, независимый от всего остального мира остров-государство в Северном море. Таким образом они хотят защититься от законов об охране авторских прав.

Четверка шведов собралась купить остров-платформу и вместе с ним статус независимой территории, на которой не будут действовать принятые во всем остальном мире законы — включая и закон об авторских правах. Так файлообменная сеть надеялась решить все проблемы с полицией и ревнителями прав записывающих компаний, которые убеждены в том, что оказывающая услуги пользователям, которые хотят обмениваться информацией интернет-система нарушает законы.

Категория: Новости | Просмотров: 236 | Добавил: CTAHOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Rambler's Top100