Разновидность BitTorrent-сайтов - 14 Ноября 2009 - bit-torrent -Рейтинг торрент трекеров, новости торрент
Среда, 07.12.2016, 21:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Bit-torrent

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Разновидность BitTorrent-сайтов
14:52
Разновидность BitTorrent-сайтов


В Интернете множество разнообразных BitTorrent-сайтов. Несмотря на всё усиливающееся законодательное давление, их число растёт с каждым днём. Более того, технология BitTorrent позволяет создание самых разнообразных проектов, которые дают свободный доступ к информации на совершенно разных условиях.

Новичку в работе с торрентами достаточно сложно понять все эти различные термины и понятия, одна из главных проблем для него – найти для себя место(а), где он может скачать то, что ему необходимо на наилучших условиях. Именно скачать. О том, что информацию желательно и необходимо ещё и раздавать, новичок мало знает, ещё меньше понимает и совсем не чувствует. Поэтому в начале пути ему прямая дорога на открытые трекеры.

Открытые трекеры, по сути, апофеоз свободного файлообмена. Никаких условностей, никакой регистрации, никаких ограничений – человек просто ищет то, что ему нужно, и качает. Раздавать скачанное никто не требует, на это только намекают. По сути, раздачи держаться на сравнительно немногочисленных альтруистах, для которых предоставление людям доступа к информации – не пустой звук. Естественно, за все удобства надо платить. Плата понятна – скорость скачивания, особенно непопулярных раздач, может быть не очень велика, описания раздач не радуют глаз, можно легко наткнуться совсем не на то, что искал. Да и русскоязычных действительно крупных и достойных открытых трекеров мало. Идеальным примером подобного проекта является великий и могучий The Pirate Bay.
Особой разновидностью (а скорее – модификацией) открытых трекеров являются индексаторы торрентов. Эти ресурсы не имеют движков трекеров, они сами не соединяют пользователей сети. На них заливаются торрент-файлы со многих открытых и полузакрытых трекеров сразу – что серьёзно ускоряет закачку. На крупных проектах такого рода можно найти практически всё. Но опять же, описания страдают, шансы наткнуться на что-то плохого качества достаточно высоки. Два крупнейших индексатора – Mininova и IsoHunt.

Наш новичок накачал много всего хорошего с открытых трекеров и индексаторов. Но внезапно ему захотелось посмотреть арт-хаусный фильм, найти полную, качественную дискографию рок-группы или закачать пятидесятигигабайтный BD-Rip без страха скачать какую-то фигню. Ему прямая дорога на полузакрытые трекеры. На них уже требуется регистрация, администрация считает рейтинг (отношение отданного к скачанному) и больно наказывает, если рейтинг слишком маленький. Мотивирует на нахождение на раздаче. Идеальный, знакомый многим пример такого трекера – bit-torrent. Скорости на таких сайтах высокие, пользователей много, на раздаче держатся долго. А модераторы успешно контролируют и содержание раздач, и правильность их оформления – чтобы человек мог получить как можно более подробную информацию о файле, прежде, чем его скачивать.
Новичок на трекере обживается, начинает подумывать о своих раздачах (либо в целях поддержания рейтинга, либо ему действительно начинает нравиться делиться). И начинает их создавать. Всё больше и больше. Его начинают интересовать новинки – или раритеты. То, чего ждут, или то, что практически невозможно найти. Он хочет находить музыку не просто в хорошем качестве, а в идеальном, хочет доставать последние фильмы в день их выхода. И готов для этого что-то делать. Он достиг вершины трекерной иерархии – закрытых специализированных (или, в меньшей степени, общенаправленных) трекеров. Попасть на них сложно. На некоторые – почти не реально. Пользователи одного из лучших закрытых музыкальных трекеров Pedro’s BT Music могут потребовать фотографии вашей коллекции дисков – реально купленных – чтобы вы могли доказать, что сможете делать релизы и помочь сообществу. Во многих случаях усилия того стоят. На закрытых трекерах скорости запредельные – люди раздают и раздают, все их усилия направлены на то, чтобы раздать как можно больше. За качеством следят, и следят строго. Рейтинг держать без своих раздач на многих ресурсах просто нереально.

Одной из разновидностью закрытых трекеров являются ресурсы Сцены. Сцена – это даже не сообщество и не субкультура, это то, что объединяет многочисленные группы людей, которые на постоянной и практически профессиональной основе снимают экранки фильмов, взламывают игры и программы, рипают музыкальные диски – словом, поставляют нам контент. Именно члены релиз-групп Сцены подвергаются преследованию властей. Во многом именно они – основание здания свободного файлообмена. Они держатся в тайне, попасть на сайты, где первыми появляются их релизы, очень тяжело. В любом случае релизы крайне быстро попадают в «большую Сеть». Стоит прорываться туда? Решайте сами.

Сообщил: rafo

Категория: Новости | Просмотров: 337 | Добавил: CTAHOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Rambler's Top100