Приговор в процессе о Пиратской Бухте - 20 Сентября 2009 - bit-torrent -Рейтинг торрент трекеров, новости торрент
Среда, 07.12.2016, 21:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Bit-torrent

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Приговор в процессе о Пиратской Бухте
22:08
Приговор в процессе о Пиратской Бухте

  Горячая новость: мы только что узнали о вынесенном приговоре в затянувшемся деле о Пиратской Бухте (The Pirate Bay), в котором её создателей обвиняют в распространении материалов защищёнными авторскими правами путём предоставления Торрент файлов у себя на сайте .Суд постановил, всех четырех подсудимых признать виновными. Таким образом, к тюремному заключению сроком на один год приговорены Peter Sunde он же “brokep “, Fredrik Neij он же “Tiamo”, Gottfrid Svartholm он же “Anakata” и Карл Lundstrom. 

На работу сайта приговор не влияет, это говорит torrentfreak.com, и сайт будет продолжать оставаться активным, так как приговор направлен только против его администрации. Кроме того, планируется подать апелляцию. Из-за апелляции вынесение окончательного приговора может в конечном итоге отложиться на еще очень долго, возможно, несколько лет.
Суд конкретно предусматривает преднамеренное распространение защищенных авторским правом произведений в качестве основания для приговора. Кроме того, суд не признал сумму вреда истцу оцененную в приблизительно 12 млн. долл. США , а оценил её на уровне около 3,62 млн. долл. США, т.е. на каждого подсудимого около $ 905000.
Использование самого сайта Пиратская Бухта, суд признал также незаконным, что по всей вероятности скажется и на других сайтах распостраняющими Torrent файлы в Швеции.
После вынесения приговора судью спросили, не боится ли он за своё здоровье и жизнь. Он ответил, что он не получал никаких угроз, и был удивлен этому вопросу.
Защита подсудимых предъявила суду, что при вынесении приговора, он находился под большим политическим давлением. На что представители суда ответили: что только чистое и объективное мнение послужило в качестве основы для вынесения приговора.
Roger Wallis, представитель от пиратской бухты, выразил озабоченность по поводу последствий такого решения: “Этот приговор будет приливной волной судебных дел против всех провайдеров. Если теперь эти люди, совершившие нарушения авторских прав, то это также и провайдеры. Это далеко идущие последствия. Развитие всей сети может быть остановлено “.
Rasmus Fleischer, один из основателей Piratbyrån прокомментировал “Это решение не влечет за собой каких-либо официальных последствий и не имеет никакого юридического значения. Мы приняли решение смотреть на процесс как на театральное представление. С этой точки зрения, процесс прошол даже лучше чем в наших мечтах.” Или открытым текстом: это был показательный процесс в котором Пиратская бухта пот дала жару, а сам приговор рассматривается как фарс.
Peter Althin, адвокат “brokeps”, критиковал утечку информации о принятом приговора в суде за час до вынесения приговора. Какие последствия это может повлечь за собой, будет тщательно проверенно, и он считает полнейшим скандалом,что такое могло произойти.
Категория: Закон | Просмотров: 265 | Добавил: CTAHOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Rambler's Top100