Как обезопасить торренты от “падения” трекера - 20 Сентября 2009 - bit-torrent -Рейтинг торрент трекеров, новости торрент
Суббота, 10.12.2016, 08:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Bit-torrent

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Как обезопасить торренты от “падения” трекера
22:24
Как обезопасить торренты от “падения” трекера
Что может быть обиднее неожиданно застопорившейся загрузки файла? В случае с торрентами причин для этого может быть несколько. Самая распространенная из них — прекращение работы трекера. Оно, в свою очередь, может быть вызвано одной из следующих проблем:

Торрент удален с трекера.
Правила некоторых трекеров (к примеру, Demonoid.com) предусматривают удаление торрентов, добавленных более года назад. Это позволяет экономить ресурсы сервера, ведь большинство старых торрентов не сидируется, но все равно индексируется поисковыми сервисами, что приводит к перегрузке трекера ненужными запросами.

Трекер закрылся.
К сожалению, трекеры BitTorrent не вечны.

Трекер временно прекратил свою работу.
Сбои в работе периодически случаются у всех. Обычно трекеры возобновляют работу уже через несколько минут или часов, но так или иначе, пока трекер не работает, качаться ничего не будет.

Как же решить эту проблему? На самом деле, существует всего два способа гарантировать бесперебойную работу торрента, и применимы они только к открытым публичным трекерам.

1. Пользоваться мультитрекерными торрентами.
Некоторые клиенты BitTorrent при создании раздачи позволяют добавить к ней сразу несколько трекеров. Так, если добавить три трекера, при сбое первого загрузка продолжится со второго и так далее. Принцип мультитрекерного скачивания впервые предложил Джон Хоффман (John Hoffman). Сегодня существует целый ряд клиентов, поддерживающих эту функцию, в том числе, Azureus, BitComet, BitTornado и uTorrent.

2. Использовать DHT.
DHT расшифровывается как «Distributed Hash Table» — распределенная хэш-таблица. При использовании DHT торренты продолжают скачиваться, даже если трекер не работает, т.к. пиры (скачивающие и раздающие) в таком случае выступают в качестве «узлов» сети, поддерживая неизменной информацию о других участниках раздачи (т.н. swarm - рой). В каком-то смысле DHT можно назвать распределенным пиринговым трекером. Эта функция есть в Azureus, Bitcomet, uTorrent и некоторых других клиентах BitTorrent.

Пользуйтесь этими приемами — и можете не опасаться, что закачка вашего любимого дистрибутива Linux неожиданно заглохнет на самом интересном месте!

Категория: Справка | Просмотров: 239 | Добавил: CTAHOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Rambler's Top100