Интернет пираты лучшие покупатели. - 20 Сентября 2009 - bit-torrent -Рейтинг торрент трекеров, новости торрент
Среда, 07.12.2016, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Bit-torrent

Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Интернет пираты лучшие покупатели.
22:18
Интернет пираты лучшие покупатели.
  Последние исследования спасают честь музыкальных пиратов: кто загружает нелегально музыку, тот очень вероятно, купит её позже. Музыкальные пираты не такие уж и плохие как их показывают, музыкальная индустрия получает даже от них выгоду.
Музыкальные пираты это подлинные любители музыки – и это очевидно. В самом деле, кто бы стал рисковать нарушением закона с одной стороны, не ожидая даже небольшого награждения с другой, даже если награждение только звуковое?
Однако истинная дружба выражается также в ответственности, утверждают звукозаписывающие компании. Вот её то как раз и не хватает у фанатов, которые загружают музыку нелегально. И из за этого производители не дополучают огромное количества денег, которые могли бы инвестироваться в новые проекты.

Как показывает норвежское исследование как раз пираты и имеют ответственность: они являются наилучшими клиентами интернет магазинов. Норвежские исследователи из BI Norwegian School of Management опросили более 2000 пользователей нелегальных файлообменников на тему их потребительских привычек. Их готовность платить за музыку, была в десять раз выше, чем тех, кто не занимается обменной файлами через p2p сети. Авторы не только полагались на честность опрошенных, но просили их доказать свои закупки, предъявив чеки.

Таким образом, те же самые люди, которым приписывают ответственность за кризис в музыкальной индустрии из-за незаконной загрузки музыки, ответственны за увеличение объема продаж на iTunes, Amazon или Musicload. И этот объем является значительным: выручка отрасли приходящаяся на продажи в цифровом рынке, составляет около 20 процентов. В Германии, число легальных загрузок в 2008 году выросло на 22 процента по сравнению с предыдущим годом.

Представители музыкальной индустрии выразили скептицизм по поводу этого исследования. “Потребление растет, а наши доходы снижаются. Единственное объяснение заключается в том, что все больше и больше файлов незаконно загрузили, чем продали”, сказал представитель EMI ( EMI Group Limited )

Одно из объяснений снижения доходов очевидно: в интернет-продажах продаются в большинстве отдельные песни. Концепция продажи альбомов играет лишь второстепенную роль. Предположим, что альбом содержит десять песен, но только две или три песни нравятся вам, но вы вынужденны покупать остальные песни в придачу. Таким образом, в интернет-продажах надо продать в десять раз больше песен чем их продаётся на физических дисках, что бы добиться равновесия. В настоящее время электронная торговля ещё не развита до такого уровня. С другой стороны покупатели покупают действительно то что они хотят, а не то что им навязывают, и тем самым указывая музыкальным компаниям на правильные пути развития музыкальной отрасли.

Норвежское исследование подтверждает исследование, проведенное канадской организацией по защите авторского права (CRIA), в 2006 году. Уже тогда организация обнаружила, что P2P пользователи платят больше, чем музыкальные компании хотят признать. Примерно 70 процентов опрошенных заявили, что они купили музыку после того, как они загрузили её незаконно.

Источники:

zeit.de

BI Norwegian School of Management

Категория: Новости | Просмотров: 213 | Добавил: CTAHOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Rambler's Top100