Администратор free-torrents.org: Письма с угрозами я коллекционирую - 17 Ноября 2009 - bit-torrent -Рейтинг торрент трекеров, новости торрент
Среда, 07.12.2016, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Bit-torrent

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Администратор free-torrents.org: Письма с угрозами я коллекционирую
19:22
Администратор free-torrents.org: Письма с угрозами я коллекционирую
Александр Кафидов: На какие деньги содержатся торрент-трекеры? 

В основном, на добровольных взносах пользователей и прибыли с рекламы, размещённой на ресурсах. 

Леон: Как вы относитесь к другим торрент-трекерам, таким как tapochek.net, torrents.ru... ? 

К торрентс.ру мы относимся крайне положительно, как к начинателям торрент-файлообмена в Рунете. Собственно, без торрентс.ру вряд ли возник бы Free-Torrents.org 

К tapochek.net никак не относимся. Один из тысяч мелких трекеров, с мизерным количеством пользователей и сидеров, соответственно и раздач. Что от них толку? Просто балласт в рунете. Тем более, сейчас они закрылись (без регистрации), таким образом себе навредив. Лучше бы авторы направили свои амбиции и идеи в новое русло, сделав что-то полезное... 

Как вы думаете, какая ваша целевая аудитория, и планируете ли вы выдвигать свой трекер за границу? 

Целевая аудитория у нас – пользователи Интернета, которые поддерживают идею свободного файлообмена. 

За границу? В смысле делать трекер международным? Зачем? За границей и так много подобных ресурсов, на которых обитает иноязычный народ. Нам бы Россию+СНГ собрать, ибо, к сожалению, не все знают, что есть такой свободный ресурс, и продолжают качать с варезников. 

Планируете ли вы делать такие "плюшки" как, скажем, "Прокомментируй 15 релизов – получи 200 Мб бонуса"? 

Хорошая идея, но пока не до этого. В наших планах и улучшение работоспособности и мощности ресурса, и добавление полезных функций. 

Как насчет того чтобы сделать ежемесячные подкасты, отвечая на вопросы пользователей? 

Об этом думал, и продолжаю думать. Так как опыт в подкастинге есть, полагаю, это не составит проблем для реализации. Только микрофон нужен. ;) 

Данил: Какое будущее, на ваш взгляд, ждёт свободный файлообмен в России? 

венчик: Сколько, по вашему мнению, продержатся пиринговые сети? 

В ближайшем будущем кардинальных изменений не планируется. Что я ещё могу думать, когда я очень надеюсь, что он вообще не изменится? "Ловить" кого-то и "штрафовать" – дело в отношении файлообмена неблагодарное. 

Сам поиск "преступников" (как думают власти) и их наказание – дело огромных затрат, что будет совершенно невыгодно нашему государству и органам безопасности. 

Weider z: Так как free-torrents, думаю, заслужил популярность благодаря именно геймингу, то я бы хотел предложить вести новости на русском языке с таких порталов как GameSpot.com и IGN.com, потому что порой на русских порталах новости вывешивают гораздо позже, а у пользователей зарубежных иногда возникают проблемы с переводом. Также, на мой взгляд, было бы неплохо переводить на русский обзоры тех же порталов. 

У нас есть группа Обозревателей, которая собирает новости по всему Интернету и публикует их у нас. Иногда они переводят иностранные статьи на русский язык. Но вот переводить целенаправленно с игровых сайтов пока никто не думал, хотя идея, признаюсь, хорошая. 

Нам бы побольше грамотных, знающих иностранные языки обозревателей, заинтересованных не только в игровых новостях, но и в новостях в целом. Если сами хотите – то милости просим. 

demon4567: Вопрос к Free-Torrents.org: как вы относитесь к вашему бывшему коллеге fatality 17 и его нынешней идее использовать "трекеры-доноры" для раздач на собственном трекере, при том, что Free-Torrents.org является основным "донором" на этом трекере. 

Относимся нормально. Что было – то было. Уже ничего обратно не повернёшь. 

Идея, по-моему, не ему принадлежит, и, кстати, он никоим образом не относится к beeretracker’у. 

Respyblika Kazantip: Когда вы всё-таки сделаете удобным меню, и поменяете дизайн? 

Serg Serg: Планирует ли администрация менять внешний и внутренний вид сайта? И считает ли сегодняшний вид сайта достаточным? Заранее спасибо. 

Это тоже в наших планах, спасибо за вопрос. Лично я не считаю нынешний дизайн достаточно совершенным, но, с другой стороны, мы же не в раскраски играем, как мелкие трекеры, а предоставляем свободный и беспрепятственный файлообмен. 

Александр Чикулин: Почему нет "золотых" и "серебряных" раздач, которые есть на других трекерах? 

Мы посчитали это ненужным, так как такая функция значительно увеличит число пользователей, поддерживающих принцип "Hit & Run” (скачал и убежал) и сократит количество сидеров (раздающих). Возможно, в будущем мы пересмотрим это решение. 

Почему нельзя восстановить простую опцию "список файлов", которая также имеется на всех остальных трекерах? 

Во-первых, просто потому, что это лишний раз грузит базу трекера (мы не настолько круты, как торрентс.ру с несколькими серверами). 

Во-вторых, посмотреть список файлов, содержащихся в раздаче, можно самому, просто сохранив .torrent файл на компьютере, и открыв его через клиент с выбором места сохранения файлов – клиент всё покажет сам. 

Юрий: Как вы относитесь к трекерам без регистрации, типа rutor.org ? 

Идею трекеров без регистрации мы не поддерживали с самого начала, так как такая идея в корне убивают саму идею p2p (peer2peer): Скачал – раздай другим. Без регистрации нет и рейтинга, который стимулирует пользователей раздавать скачанный материал.


Антон Иванов: В последнее время трекеры испытывают всё большее давление со стороны правообладателей. Некоторые европейские страны принимают законы, согласно которым к ответственности могут привлекаться уже конечные пользователи. Как по вашему: дойдёт ли до привлечения к ответственности пользователей в России? Если дойдёт, то когда? 

Наша страна славится повторением глупостей других стран, так что есть вероятность, что печальная практика европейских стран будет и у нас. Но так как поймать на месте преступления пирата невозможно, соответствующие разбирательства вряд ли будут иметь место в будущем. 

Привлекать к ответственности пользователей трекеров глупо, ибо как их найти? По IP-адресу? Уже многие страны убедились, что IP-адреса, которые ранее выступали в качестве основного указателя на пользователя, дают возможность определить лишь подписчика на услугу доступа в Интернет, но никак не нарушителя. 

Сейчас у нас можно поймать и наказать только за нелегальное распространение носителей информации с нелицензионным содержимым. Что касается файлообмена в Интернете – не знаю, что они ещё изобретут, но в любом случае это будет как всегда глупый и недоработанный шаг. 

hal ted: Обращались ли к вам правообладатели с предложениями о сотрудничестве по распространению своих продуктов? И согласились бы вы на монетизацию своих сервисов? 

Предложат нам – мы только за. Сами мы пока сотрудничать не предлагали никому, да и не планируем предлагать. На монетизацию мы с самого начала не соглашались, ибо трекер свободный? Свободный. Так что о каких деньгах идёт речь... 

zemarem: Чем вы оправдываете "Увеличение бонуса к аплоаду за голос на топтрекере"? 

В саму идею бонуса был заложен смысл стимулировать пользователей голосовать за нас. Это, конечно, привело к желаемому результату, но в тоже время и навредило. 

Сейчас веду обсуждения с администраторами об отмене или понижении бонуса. Лично я настроен против такой функции, ибо это заведомо убивает желание сидировать и создавать свои раздачи. 

KOLANICH: Как вы боретесь с пользователями, которые качают без учёта рейтинга? 

Относимся к ним нейтрально, ибо это их право. Нет сил раздавать (мозговых сил) – то что с ними можно поделать? Конечно, стандартные методы защиты есть, но, как вы понимаете, их недостаточно. 

FFh: Вопрос "принципиальным" Free-Torrents: закроете ли вы раздачу, на которой будет раздаваться интеллектуальная собственность самого Free-Torrents, скажем, движок трекера? 

Думаю, нет. Если будет какая-то интеллектуальная собственность Free-Torrents.org, то мы её сами выложим, по своему желанию. 

Движок нашего трекера – стандартный и есть в открытом доступе. Кому надо – тот скачает и модифицирует под себя и свой собственный ресурс. 

magcheater: Представьте себе ситуацию: человек создает счет в банке, накапливает там свои сбережения, затем путём полулегальных манипуляций "копирует" этот счет и раздает его копии людям на улице. Ситуация конечно же абсурдна, это утопия, но все же можете ли вы провести параллель со сферой файлообменных сетей вообще и ваших в частности? Может ли это в далеком будущем привести к кризису софто- и игростроя (как наверняка было бы в случае с банком)? Вопрос, скорее, философский, и уж точно не провокационный и не претенциозный. Ведь так можно уйти в рассуждения о кошмарных ценах и пустых кошельках несчастного населения. 

Параллель проводить с такой ситуацией не удастся, ибо компания-производитель если и теряет (редко), то копейки, по сравнению с тем, сколько она зарабатывает. И опять же, сколько раз утверждать, что не надо ссориться с торрент-трекерами, а надо с ними сотрудничать. Пример – Call Of Duty: MW2. Все мы знаем, что без лицензионного ключа поиграть в Интернете будет проблематично. Ну так вот, по статистике, 85% скачавших затем идёт в магазин и покупает игру, или покупает лицензионный ключ отдельно. Так что ситуация в файлообмене никак не схожа с вашей ситуацией с банком...

gefest99: По вашему мнению, достаточно ли среди аудиторий ваших трекеров людей с должным уровнем знаний и активности, готовых без материального поощрения развивать и всячески поддерживать состояние трекеров? 

По моему мнению, таких людей предостаточно, и любой из их числа может организовать собственный торрент-трекер и при желании постоянно его поддерживать и развивать. Вот только пробиться в "верхи" довольно трудно, уж поверьте нашему опыту. 

Наши активные пользователи сами помогают развивать ресурс, сидируя созданные раздачи, и создавая новые. Ведь нет же никакого материального поощрения – всё делается добровольно. Мы же стараемся сделать так, чтобы им было удобнее у нас. 

Елена: Сложилась такая ситуация, когда у правообладателей одни права, но нет обязанностей: закон о защите прав потребителей к ним не относится, не гнушаются они проводить хакерские атаки на торрент-трекеры, устанавливают цены на продукты, невзирая ни на какие антимонопольные органы (пример – "1С"). Планируются ли какие-то шаги по увеличению ответственности правообладателей перед законом и потребителями? Возможно ли как-то повлиять на такое положение дел или всё безнадежно? 

Вопрос скорее не к нам, а к нашему правительству и антимонопольной службе. Факты незаконного давления от правообладателей уже имели место в нашей практике, но скажу вам, что Всегда и Везде надо Знать Свои Права. Тогда вас никто не сломит. Правообладатели также пытались нас DDoS'ить. Мы-то действуем на законных основаниях, а вот правообладатели в таких случаях закон нарушают... 

женя22: Как вы относитесь к идее "обезличенного торрента", продвигаемой сайтом beeretracker.ru? Фактически, это скачивание раздач вашего трекера без вашего ведома. 

Пока никак не относимся – это их право качать. Но меры по защите от такого скачивания приняты будут. 

Alex0007: Почему вы считаете себя лидерами файлообмена? 

Это не мы таковыми себя считаем: просто по результатам ТОПов среди трекеров и по статистике мы являемся лидером (2-е место после torrents.ru и 1-е среди свободных от правообладателей). 

boldelk: Почему торрентс.ru встал на колени перед лицензионной продукцией, а Free-Torrents – нет? Интересует мнение обеих сторон... 

Отвечаю, естественно, за Free-Torrents.org. Мы принципиально не пошли навстречу правообладателям после того, как они "захватили" torrents.ru. 

В принципе, их можно понять – torrents.ru – первый торрент-трекер, и кому-то да пришлось бы принять такой удар. Сами правообладатели свои действия называют не иначе как "Эксперимент". 

ed 007: Если вам так хочется оставить систему рейтингов, то почему бы не засчитывать время, которое я провел сидером, хотя никто ничего у меня не скачал? Файлы-то были в доступе. 
Сделать, например так, что за сидерство 10 гигабайт в течение 10 часов давать 100 мегабайт отданных. Тогда многие редкие раздачи станут доступны, и не будут ущемлены люди, не гоняющиеся за пиратским "свежачком" – не секрет, что рейтинг легко заработать именно на нём, а вы сможете найти свою нишу в редких, не пиратских раздачах. 

Проще говоря, данная система называется Сид-Бонусом. Такой бонус используется на некоторых открытых трекерах – и действительно, результат есть. 

Free-Torrents.org тоже планирует ввести данную функцию, но после того, как решим все основные вопросы. 

DSko: В будущем есть у вас в планах объединиться (то есть free-torrents.org, torrents.ru) в один СВОБОДНЫЙ трекер? 

Ну, это же неинтересно. :) Где же будет конкуренция тогда? Думаю, что такого не произойдёт, ибо не нужно.


jno: Есть ли идеи по смене технологии раздачи с целью защиты своих пользователей? 

Насколько мне известно, не так давно была разработана новая система файлообмена наподобие торрентов. Она действует примерно так: 

У пользователя хранится не полный файл (фильм/образ игры/музыкальный трек), а при воспроизведении/установке файл догружается до конца. Части файлов хранятся у разных пользователей, и в момент обращения на компьютер определенного пользователя догружаются остальные куски. Таким образом, никак нельзя доказать, что у пользователя хранится определенный файл. Там только часть его, которая не будет работать без другой части, загружаемой из Интернета. 

Что протоколируется трекером относительно пользователя, и как долго такие логи хранятся? 

Логи хранятся только в виде оставленных сообщений и .torrent файлов, которые полностью "чисты" перед законом, ибо являются просто ссылками. 

На серверах Free-Torrents.org ничего не хранится, что позволяет соблюдать полную конфиденциальность наших пользователей 

Какая польза трекеру от юзерского рейтинга? 

Рейтинг стимулирует пользователей отдавать скачанный материал и создавать собственные раздачи, что напрямую связано с пользой для трекера. 

tualattin: По-вашему, как долго (сколько месяцев, лет) трекер t.ru будет лидером по количеству переданного трафика и зарегистрированных, реально сидируемых раздач? 

Сложно сказать. Реально сидируемых раздач у т.ру огромное количество.Наблюдается сейчас тенденция спада релизов. Очень много переходит к нам. Но торрентс.ру и дальше будет идти впереди, по крайней мере, по инерции… 

Хотели бы вы видеть ваш трекер лидером среди русских торрент-трекеров? 

Сейчас мы – лидер среди свободных файлообменных ресурсов. Конечно, хотелось бы вообще занять первое место среди торрент-трекеров. 

Руслан Секретов: Расскажите о вашей политике по отношению к правообладателям. Беспокоят ли они вас до сих пор? Если жалобы приходят, то как они выглядят и что вы отвечаете? Не было ли угроз вам или пользователям? 

tualattin: Были ли "криминальные" наезды на администрацию f-t.o со стороны правообладателей? 

Никакой политики отношений, к слову сказать, и нет. Разве что взаимное уважение называть политикой? Писем от правообладателей приходит довольно большое количество, большинство из них с требованиями убрать, удалить контент правообладателей с нашего сервера. Ответы на такие письма даются в форме объяснения, чем отличается p2p от обычной передачи данных по http. Есть несколько другой род писем, в которых идут сноски на статьи УК и ГК. Дальнейшие дискуссии сводятся к взаимному цитированию нашего законодательства. Письма с угрозами (сервер там разломать, битами владельцев покалечить, поджечь офис провайдера, и многое другое) я коллекционирую. 

Genrike: По вашему мнению, что должно быть изменено (реализовано) в юридической базе в России в отношении файлового обмена информацией? Что данными действиями вы хотите добиться? И чем вы можете обосновать данные изменения, руководствуясь здравым смыслом и правами человека, его свободы и т.д. 

Не считаю справедливым использование термина "файловый обмен", правильнее "обмен информацией", ведь файлы это та же информация. В отличие от письменных документов на бумажном носителе информация, циркулирующая в Сети, не может быть так же легко предъявлена для изучения, а, следовательно, не может быть использована для составления доказательной базы и признании её доказательной силы по какому-либо делу. Также у нас нет хотя бы как-то основ компьютерного права или права информационных технологий, как самостоятельной области правового регулирования, в центре которой находились бы информационные отношения. Мы вынуждены притягивать за уши статьи из кодексов, федеральных законов, из которых совершенно не ясно, чьим интересам необходимо обеспечить наиболее полную защиту: пользователям, провайдерам или гигантам медиа-индустрии? Если обращаться к здравому смыслу, то вполне можно понять, что доступность информационного контента определяет скорость развития культурной среды. Иными словами, чем более доступна информация, тем более благоприятные условия складываются для интеллектуального развития (будь то в сфере науки или искусства). Ко всему прочему, у нас нет совершенно никаких подходов к регулированию возникающих в связи с развитием и расширением Интернета правоотношений. Перечислением того, чего у нас нет, и чего, скорее всего, никогда не будет, можно заниматься очень долго; с политической и экономической точек зрения все эти изменения в нынешней системе невыгодны. 

Алексей Нет: Можно ли будет отсыпать кусочек рейтинга товарищу, знакомому, другу? :) и как избежать торговли рейтингом в случае введения этой функции? 

На нашем ресурсе – пока нет. О такой функции пока не думали, хотя сама идея мне нравится. Так что ещё подумаем... :) 

Мы оперативно деактивируем читерские аккаунты (накрутившие рейтинг), так что предупреждаю сразу: купив аккаунт с накрученным рейтингом вы рискуете потерять ваши денежки и остаться без самого аккаунта ;) Так что думайте. Раздавать скачанное – намного проще, чем кажется на первый взгляд. 

sergio: Есть ли какой-либо софт или, возможно, перспективные протоколы файлообмена, с помощью которых можно скрыться от "засланцев", мониторящих чужие скачки. Что-то такое вроде в новостях витало. 

О "перспективном протоколе" я написал выше. А способ есть, и он элементарен – использовать Tor, к примеру. Данная система скроет ваш IP вообще. 

Fatal1ty: Количество зарегистрированных пользователей на вашем трекере около 700 тысяч. Знаю, что после развала команды и массовых DDoS-атак трекер очень долгое время "лежал", в результате чего большая часть пользователей ушла на другие подобные трекеры. Вы не пробовали почистить БД от неактивных пользователей? Какова реальная цифра? 

Пока я отвечал на ваш вопрос, количество пользователей достигло 849982. Чистить базу пока не думали, но в будущем это сделать всё равно придётся. Реальная цифра совсем не далека от ныне показанной, ибо процент неактивных аккаунтов очень мал. 

Exdeath: Собираетесь ли вы сотрудничать с Партией Пиратов России? Если нет, то интересуетесь ли вы её дальнейшей судьбой, продвижением и т.д. А также интересуетесь ли вы программами пиратских партий в различных странах? 

Пока об этом не думали, так что сказать "Собираемся" или "Нет" не могу. Саму их идею поддерживаем, может, и присоединимся в недалеком будущем. В любом случае, пиратская партия – это отличное решение защитить файлообмен в РФ.

Категория: Новости | Просмотров: 357 | Добавил: CTAHOK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Rambler's Top100